MTsN 1 Lampung Timur Adakan Seleksi OSN dan KSM Tingkat Satuan Pendidikan

By MTSN1LAMPUNG TIMUR 15 Feb 2024, 12:31:31 WIB Kegiatan Madrasah
MTsN 1 Lampung Timur Adakan Seleksi OSN dan KSM Tingkat Satuan Pendidikan

Pagi ini, sebanyak 181 peserta didik MTsN 1 Lampung Timur mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat satuan pendidikan yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB di Masjid Ad-Dien MTsN 1 Lampung Timur, Kamis, 15 Februari 2024.

Peserta Seleksi OSN dan KSM tingkat satuan pendidikan ini meliputi peserta didik dari kelas VII dan VIII MTsN 1 Lampung Timur dengan rincian: 64 peserta yang mengikuti seleksi untuk mata pelajaran Matematika, 78 peserta untuk mata pelajaran IPS dan 39 peserta untuk mata pelajaran IPA. 

Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan ajang kompetisi dalam bidang sains bagi para siswa, olimpiade ini biasa diadakan bagi siswa yang berada di jenjang Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas. Sementara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan sebuah ajang kompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah dilakukan berjenjang, dimulai dari KSM Tingkat Satuan Pendidikan, KSM Tingkat Kabupaten/Kota, KSM Tingkat Provinsi, dan KSM Tingkat Nasional. 

Perolehan 5 besar untuk masing-masing mata pelajaran, akan diikutsertakan dalam Kompetisi Sains Madrasah tingkat Kabupaten/ Kota setelah dilakukan berbagai pembinaan kedepannya. Semoga perwakilan peserta didik MTsN 1 Lampung Timur dapat bersaing hingga di tingkat Provinsi dan Nasional untuk OSN dan KSM tahun 2024. Aamiin. (Humas)
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment