Pelaksanaan Seleksi PPDBM MTsN 1 Lampung Timur TA. 2024/ 2025

By MTSN1LAMPUNG TIMUR 24 Feb 2024, 12:41:09 WIB Kegiatan Madrasah
Pelaksanaan Seleksi PPDBM MTsN 1 Lampung Timur TA. 2024/ 2025

Telah dilaksanakan seleksi Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) MTsN 1 Lampung Timur pada Sabtu, 24 Februari 2024. Seleksi berlangsung mulai pukul 08.00 WIB dengan total keseluruhan calon peserta didik berjumlah 326 orang. Pembukaan seleksi PPDBM berlangsung di halaman MTsN 1 Lampung Timur, dihadiri oleh Kepala MTsN 1 Lampung Timur, Udin, S.Ag., M.Pd.I., Wakil Kepala Bidang Kesiswaan (sekaligus Ketua Pelaksana PPDBM), Abdul Rahman, PS., S.Ag., Kepala Urusan Tata Usaha, Suyono, S.E., M.A.B., Wakil Kepala Bidang Humas, Aswandi, S.Ag., M.Pd.I., serta segenap Dewan Guru yang menjadi penguji PPDBM Tahun 2024.

Seleksi PPDBM MTsN 1 Lampung Timur menggunakan kriteria yang telah ditetapkan oleh panitia dan penguji yakni: Tes tertulis, Tes Tahfidz Qur'an dan Praktek Sholat serta Wawancara. Selain itu, hasil seleksi juga mempertimbangkan piagam perlombaan dan atau penghargaan bidang akademik maupun non akademik, baik tingkat sekolah, Kabupaten/ Kota, Provinsi, Nasional, hingga internasional. 

Pada tahun ini, MTsN 1 Lampung Timur kembali membuka dua pilihan jalur PPDBM, yakni kelas unggulan dan kelas reguler. Hasil seleksi PPDBM dijadwalkan akan diumumkan pada Kamis, 29 Februari 2024. Dilanjutkan dengan rapat wali murid dengan Komite yang akan berlangsung pada 2 Maret 2024, ditutup dengan proses daftar ulang calon peserta didik baru yang dijadwalkan akan berlangsung pada 4-9 Maret 2024. (Humas)

________________________________
Media Sosial MTsN 1 Lampung Timur:
Website : www.MTsN1LampungTimur.com
Fanpage: MTs Negeri 1 Lampung Timur
Tiktok: MTsN 1 Lampung Timur
Instagram : @MTsN1LampungTimur
Youtube : MTsN 1 Lampung Timur
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment