MTsN 1 Lampung Timur Gelar Buka Puasa Bersama

By MTSN1LAMPUNG TIMUR 28 Mar 2024, 22:03:31 WIB Kegiatan Madrasah
MTsN 1 Lampung Timur Gelar Buka Puasa Bersama

Pendidik dan Tenaga Kependidikan MTsN 1 Lampung Timur bersama Mahasiswa/i PPL IAIN Metro selenggarakan kegiatan buka puasa bersama pada Kamis (23/03). Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 17.20 WIB di masjid Ad-Dien MTsN 1 Lampung Timur. 

Kegiatan dimulai dengan sambutan yang disampaikan oleh Kepala MTsN 1 Lampung Timur, Udin, S.Ag., M.Pd.I. Beliau menuturkan harapannya, agar seluruh keluarga Besar MTsN 1 Lampung Timur dapat senantiasa meluangkan waktu untuk dapat mempererat tali silaturahim kala masih diberikan kesehatan, "Sudah 17 hari kita menjalankan ibadah puasa, di bulan penuh ampunan ini, mari kita manfaatkan waktu sebaik mungkin untuk semakin memperkuat tali silaturahim antar sesama guru, selagi kita masih diberi umur dan kesehatan oleh Allah SWT.” ungkapnya.

Kegiatan buka puasa bersama dilaksanakan rutin setiap tahunnya sebagai sarana untuk menjalin interaksi positif antar dewan guru dan tenaga kependidikan MTsN 1 Lampung Timur. Pada Ramadan 1445 H ini, buka bersama diisi dengan serangkaian kegiatan, yakni: Pembagian takjil gratis oleh OSIM dan Drumband MTsN 1 Lampung Timur di sekitar wilayah Madrasah, Tausiyah mengenai keutamaan bulan Ramadan yang disampaikan oleh perwakilan mahasiswi PPL IAIN Metro, Indah Rahma. Dilanjutkan dengan penyampaian do'a oleh H. Edy Purwanto, S.Ag. kemudian menyantap takjil bersama, sholat magrib berjamaah, makan bersama, dan ditutup dengan sholat tarawih berjamaah. (Humas)

---------
Ikuti media sosial MTsN 1 Lampung Timur:

Website : www.MTsN1LampungTimur.com
Fanpage : MTs Negeri 1 Lampung Timur
Instagram : @MTsN1LampungTimur
YouTube: MTsN 1 Lampung Timur
Tiktok: MTsN 1 Lampung Timur
Twitter/ X: MTsN 1 Lampung Timur
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment